Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
astucemamieconte
astucemamieconte
Archives
Newsletter
18 mars 2010

les bienfaits de l'ail

article trouvé sur le site
jardin des simples
passer faire un tour, et vous trouverez pleins d'autres articles hyper interressant...

L'ail (Alium sativum)

   
   
    On utilise l'ail entier, les gousses, le bulbe.
 

 

    Principaux constituants : huile essentielle, glucides,     sélénium, vitamines A, B, C et E, composés soufrés.  

 

    Les propriétés de l'ail sont nombreuses : antiseptique     intestinal et pulmonaire, tonique, stimulant général, antibiotique, hypotenseur, vermifuge, hypoglycémiant.  

 

    Il prévient (et réduit) les caillots     sanguins.  

 

    Il a une action bénéfique sur les taux sanguins de     triglycérides et de cholestérol.  

 

    Il fluidifie le sang.  

 

    Il diminue la tension artérielle.  

 

    Il peut être utile dans le diabète de par son action sur la     glycémie (il fait baisser le taux de sucre du sang).  

 

    L'ail est à ne pas négliger dans les maladies respiratoires :     bronchites, rhumes, grippes...  

 

    Il a une action très positive au niveau du système digestif     (élimination des parasites intestinaux).  

 

    On l'utilise essentiellement en cuisine, mais aussi en     teinture mère, huile essentielle.  

Publicité
Commentaires
T
un article bien intéressant....<br /> conseils à suivre pour une meilleure qualité de vie, sns doute..... et comme nous ne sommes pas des vampyres... rien à craindre !!<br /> sourire....
L
Merci Maman pour la petite info
astucemamieconte
Publicité
Derniers commentaires
Publicité